Вина и настойки из садовых плодов

 

 настойка

Вино и настойки домашнего производства.

(Рецепты проверены на практике).

Хреновуха.

 Одну столовую ложку измельченного хрена залить литром водки, добавить зубчик чеснока и две чайные ложечки сахара. Поставить в прохладное место.Через неделю процедить и настойка готова к употреблению. 

 Рябина на коньяке 

 Ягоды рябины (собранные после первых заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на одну треть их высоты.
Залить коньяком и настаивать около месяца в темном месте.
 Затем настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.

Настойка на бруснике 

 Два стакана брусники насыпать в бутыль, залить литром водки и настаивать два месяца в прохладном, темном месте.
Затем процедить, добавить половину стакана клюквенного сока, смешать с сахарным сиропом (половина стакана) и разлить по бутылкам.

Настойка кедровая

 Стакан чистых кедровых орехов (без следов смолы) залить литром водки , добавить чайную ложечку меда. Настоять в течение  недели в темноте. После этого слить полученную настойку в отдельную посуду, процедить и охладить. Напиток готов.

Домашнее вино из ирги.

 Три литра ирги размять, добавить три литра сахара и залить десятью литрами питьевой воды.Поставить в теплое место на месяц, потом процедить и поставить в прохладное место отстаиваться. Через десять дней вино готово, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

 

домашнее вино

 

Домашнее вино из черной смородины.

Три литра черной смородины размять, добавить четыре литра сахара и залить десятью литрами питьевой воды.Поставить в теплое место на месяц, потом процедить и поставить в прохладное место отстаиваться. Через десять дней вино готово, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

Домашнее вино из малины

Четыре литра малины размять добавить три  литра сахара и залить десятью литрами питьевой воды.Поставить в теплое место на месяц, потом процедить и поставить в прохладное место отстаиваться. Через десять дней вино готово, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

Перед разливом в бутылки, вино попробовать на сахар, если его мало, добавить по вкусу и поставить на десять дней в прохладное место, после этого разлить.

 

 Настойка  «Уральская».

 Один стакан подмороженой красной рябины очистить от веточек и промыть, залить одним литром водки (можно хорошо очищеным самогоном), добавить две чайные ложечки меда.Поставить в прохладное место. Через неделю процедить и охладить, напиток готов к употреблению. Эффект сногсшибательный.

Брага  деревенская.

 

брага

 

 В емкость 32 – 38 литров кладем 1кг.сырых  дрожжей (предварительно размельчив) и7кг. сахара, заливаем питьевой водой не доливая 10-15см. до верха емкости. Ставим в теплое место на 7 – 10 дней. В течении 7 дней добавляем еще 3кг. сахара. Можно заменить сырые дрожжи двумя стаканами сухих  дрожжей.Через 10 дней напиток  готов.

 Пременяется также для приготовления самогона.

За Ваше здоровье!

 Рецепты от Лешего.

С уважением Леший

Устал? Отдохни! Фото-приколы

Обои на мобильный телефон

Яндекс.Метрика